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Die Zucht von Karpfen ist in Franken bereits eine jahrhundertealte Tradition und findet somit auch Einzug auf vielen Speisekarten in der Region. Noch heute wird an der alten Tradition Karpfen nur in den Monaten mit „r“ zu essen festgehalten. Beliebte Spezialitäten sind unter anderem „Karpfenknusper“, Karpfen „blau“ oder
gebackener oder gebratener Karpfen mit Salat, Gemüse oder Kartoffeln als Beilage. Wenn ihr mal dort seid, lasst euch das auf keinen Fall entgehen. Am Geschmack der Karpfen merkt man, dass sie dort frisch aus den Teichen gefischt werden und nicht zuvor verpackt quer durch das ganze Land verschickt werden.
Die Sommerfestspiele im mittelalterlichen Städtchen Dinkelsbühl sind jedes Jahr aufs neue ein Highlight für mich. Durch das wandelnde Programm werden Groß und Klein bestens bedient. Versteckt hinter dem dicken Mauerwerk der Altstadt hat die Freilichtbühne einen unvergleichlichen Charme. Bereits im Kindesalter besuchte ich regelmäßig mit meiner Grundschule die Aufführungen des Theaters und habe auch seitdem in keinem Jahre darauf verzichtet mindestens eine Vorstellung zu besuchen. Auch eigenen sich die Vorstellungen perfekt, um einen schönen Sommertag am Abend mit guter Unterhaltung ausklingen zu lassen. Lasst euch von den Schauspielern und der Stadt verzaubern 🙂